Minggu pagi ceria

By Sonia - 9/29/2014 09:40:00 PM

For the first time, saya dan teman-teman kos jogging pagi ke Unand. Padahal sudah di tahun ketiga berada disni, baru pertama kalinya jogging keliling Unand. Alasannya ya karena banyak kesibukan ini itu dan kalau di hari minggu itu bawaannya mager, jadi males aja kemana-mana haha. Sempet php juga sih rencana buat joggingnya karena Dara ga bisa ikut karena ada acara. Tapi Ranyun bilang “jangan terhambat hanya karna ada yang ga bisa follow kita”. Ya setuju banget lah sama prinsip Ranyun ini. Intinya sih, lakukan apa yang kamu ingin selagi itu baik, meskipun kamu harus sendiri. Wess, udah kayak motivator aja ini hihi. 

Akhirnya di pagi hari minggu itu saya, Ranyun, Dina dan Avi punya kesempatan untuk bersantai-santai dulu sebelum besok harinya UTS. Cukup cuci muka dan gosok gigi gak pake mandi karena bakal berkeringat juga kan nantinya ketika jogging. Perginya naik angkot dulu sampai shelter start buat jogging, dari kos ke Unand itu lumayan jauh kalau jalan kaki dan lumayan capek karna jalan ke Unand itu nanjak. 

Tanpa stretching awal dan kami langsung jogging ala-ala sebisa kami aja. Sstt, sebenarnya ga niat larinya tapi mau take photo di spot-spot tertentu haha aseeem. Larinya ada sih paling beberapa meter selanjutnya jalan santai aja menikmati segarnya udara di Unand (ya keless, Unand kan di bukit).
Pagi itu cukup banyak warga sekitar yang menghabiskan minggu paginya di sekitaran Unand. Yasih, kebanyakan masyarakat bukan mahasiswa, mungkin mahasiswanya udah bosan kali ya karna setiap harinya udah mabok mondar mandir di Unand. Oke, moment ini kami manfaatkan untuk selfia-selfian haha. Ohya, FYI, bangunan kampus Unand itu keren dan unik loh, adanya cuma disini aja. Dan sekarang pun masih banyak pembangunan dimana-mana dalam rangka untuk meningkatkan kualitas dengan akreditasi A-nya. Okee, semakin kece aja ya kampus saya ini, makin banggalah.

Yang motoin si Ranyun, entah kenapa pas liat hasil foto gada dia padahal saya juga ngambilin fotonya seperti ini


crossing the zebracross


 hahaha ini pertamakalinya nyoba bikin gif di photoscape, ancur begini wkwk



tuh lihat backgroundnya gedung perkuliahan Unand... 


tujuan utama sebenarnya adalah selfian hahaha berhubung besok harinya UTS makanya kita mau refreshing dulu, eh gatau nya pulang jogging langsung tepar :D



ini Dina dengan stylenya yg nge-soook bingiit, ntar ada foto saya yg niru kaya begini juga :P


nice plant

belajar fotografi emang bagusnya motoin alam 
yellow flower-entah apa namanya
 

Pink flower--bunga putri malu yang unyuuu


white flower--seperti bunga kembang sepatu tapi ini bukan


ini yang paling cantik, kuncup kuniiiiiiing


katanya ini bunga dandelion, tapi masih ada jenis lainnya yang lebih keren (ini benar dandelion atau bukan sih??)


pohon kering yang sebatang kara, kasian, seperti berkaca, eh tapi engga ding, sekarang saya merasa jauh lebih bahagia menikmati hidup :D :P


bukit nun jauh disana, Unand emang lokasinya di perbukitan, kita jauh dari kota, ada bagusnya juga sih karena jadi jarang ngabisin duit ke Padang wkwk


aturan berpakaian di Unand, sopan santun lebih diutamakan karena ini wilayah Minang, kamu yang mana????


Ini Ranyuuun, Rani Yunita, saya suka senang ngeliat style dia di depan kamera, kece-kece semua, naturality!


Avi sekarang lagi sabuk kuning di Taekwondo, saya followernya di taekwondo, kalo gada Avi gabakalan mau juga ikut


hari itu saya colorful sekali, jilbab merah, baju hujau, celana merah, tali sepatu ungu, sepatu abu-abu, dan kaos kaki kuning o_o hahahahaha


numpang foto dekat bunga cantik biar kecipratan cantik week :P


My-green-eco-bottle


niru style Dina juga ah, huu uhhh :P


Ada banyak spot di wilayah Unand yang sangat bagus untuk dikunjungi. Dari gazebo dekat farmasi kita bisa melihat PT. Semen Padang dari kejauhan, batu besar yang ada tulisan Unand dekat keperawatan juga bagus dijadikan latar take photo, jembatan yang baru dibangun dekat masjid Nurul Ilmi juga bagus kok, dari taman di depan rektorat kita bisa melihat kota Padang dan pantainya—biasanya tempat ini dijadikan spot untuk take photo angkatan, dan masih banyak spot lainnya yang saya sendiri belum pernah mengunjunginya (ya keless, Unand kan luaaaaas).

Hampir dua jam setelah start jogging tadi, nah kami ngisi perut keroncong di business center (bc) buat ngelepas kangen makan lotek pedes. Iya pedes pake banget karena dikasih cabai rawit sama bapak penjualnya dan pulangnya saya langsung pengen ke kamar mandi haha mules ceritanya karna pagi-pagi udah makan pedes. Nyampe di kos semuanya pada tepar. Lebih lama tepar daripada joggingnya, mungkin karena kami lelah haha. Sudah ya, sekian dulu semoga kapan-kapan bisa jogging lagi :D



  • Share:

You Might Also Like

0 silakan tinggalkan komentar ya reader :)